Qué es Cabify Envíos

Cabify Envíos (‘Envíos en coche’ en España) es una categoría dentro de nuestra plataforma que te permite solicitar envíos o recogidas de pequeñas mercancías de primera necesidad para tus empleados o clientes. Serán los conductores quienes se encarguen de transportar tu paquete de un lugar a otro de la ciudad.

Este servicio solo está diseñado exclusivamente para transportar pequeñas mercancías dentro del maletero/cajuela del vehículo. En caso de que tú tengas que realizar un desplazamiento, deberás usar la categoría correspondiente para ello.

Cómo pedir este servicio

Hay dos maneras de pedir un Cabify Envíos: a través de la plataforma y a través de la app.

A través de la plataforma A través de la app
  1. Inicia sesión en nuestra plataforma y en el menú principal pulsa sobre ‘Hacer un envío’.
  2. Introduce el lugar donde tenemos que ir a recogerlo y añade los datos de contacto de la persona que hace el envío. ¡Así podrá seguir el trayecto del viaje por SMS!
  3. Introduce el lugar donde quieres enviar el paquete y también los datos de contacto de la persona que va a recibirlo.
  4. ¿Quieres hacer más de una parada? Haz click sobre el símbolo ‘+’ e introduce la dirección.
  5. Haz clic en ‘Hacer un envío y… ¡listo!

Ya sea a través de la plataforma o de la app, cuando el conductor llegue al punto de origen, recuerda verificar el número de matrícula/placa y la foto del conductor.

Quiénes son los repartidores y tipos de vehículos

Los repartidores de esta categoría son los conductores que utilizan la app de Cabify.

Los envíos se hacen a través de los vehículos habituales de los conductores y, en algunos casos como en Perú o España, también se realizan en moto a través de una categoría especial.

Ciudades en las que está disponible el servicio

Actualmente está disponible en:

• Argentina: Buenos Aires, Rosario y Córdoba.
  • Brasil: Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Curitiba, Porto Alegre, Rio de Janeiro, Santos y São Paulo.
  • Chile: Santiago.
  • Colombia: Bogotá.
  • España: Madrid.
  • México: Ciudad de México, Guadalajara, Puebla y Querétaro.
  • Perú: Lima.

Coste del servicio e impuestos indirectos

Para saber el coste del servicio te recordamos que, una vez introduzcas los datos necesarios a la hora de pedir el viaje, podrás ver el precio del mismo.

Los viajes de Cabify Envíos tienen el siguiente impuesto indirecto:

País

Impuesto indirecto

Argentina

21%

Brasil

5%

Chile

19%

México

16%

España

21%

Hacer una reserva

Es posible solicitar una reserva para este servicio, salvo restricciones operativas que impidan garantizarla. Y se puede reservar a través de la plataforma y también a través de la app.

A través de la plataforma A través de la app
  1. Inicia sesión en nuestra plataforma y en el menú principal pulsa sobre ‘Hacer un envío’.
  2. Introduce el lugar donde tenemos que ir a recogerlo y añade los datos de contacto de la persona que hace el envío. ¡Así podrá seguir el trayecto del viaje por SMS!
  3. Introduce el lugar donde quieres enviar el paquete y también los datos de contacto de la persona que va a recibirlo.
  4. ¿Quieres hacer más de una parada? Haz click sobre el símbolo ‘+’ e introduce la dirección.
  5. Haz clic en la opción ‘Cuándo’, selecciona ‘Reserva’ y luego elige el día y la hora a la que quieres hacer el envío.
  6. Haz clic en ‘Hacer un envío’ y… ¡eso sería todo!

Ya sea a través de la plataforma o de la app, cuando el conductor llegue al punto de origen, recuerda verificar el número de matrícula/placa y la foto del conductor.

Tamaño de los paquetes

Ten en cuenta que todos los objetos serán transportados en el maletero del coche del conductor, por lo que esa será su capacidad máxima.

España

El límite del tamaño de los envíos es de un máximo de 85x95x50 cm y un volumen no superior a 341 litros.

Perú

• Coche: máximo de 70x80x50 cm y un volumen no superior a 240 litros.
  • Moto: el tamaño máximo de la mercancía a enviar será el que quepa en la mochila entregada por Cabify. El peso máximo será de 10 kilogramos y el volumen máximo 10 litros.

Métodos de pago para Cabify Envíos

Esta categoría solamente está disponible en pago en electrónico. Así respetamos al 100% las recomendaciones de distanciamiento y evitamos la propagación del virus.

Tipos de artículos se pueden transportar

Este servicio está pensado para transportar todo tipo de pequeñas mercancías del día a día, como documentos, material de oficina, alimentos, etc. Sin embargo, hay algunos artículos que no se pueden transportar, como por ejemplo:

• Mercancías prohibidas
  • Animales
  • Mercancía sospechosa
  • Mercancías declaradas peligrosas (líquido corrosivo, material inflamable, etc)
  • Productos alimenticios no empacados

Qué pasa si nadie se presenta en el lugar indicado

El conductor esperará un máximo de 5 minutos tanto en el punto de recogida como en el de entrega. Si nadie se presenta en el lugar indicado dentro de ese tiempo, el conductor llamará al receptor del envío. Si el receptor del envío no está disponible para recibir el paquete, puede solicitar al conductor que deje el paquete al vecino, al conserje o meterlo en un buzón, por ejemplo.

Si al final el conductor no logra contactar con el receptor ni con el usuario que solicitó el envío, guardará el paquete en el vehículo y se aplicará el protocolo de objetos perdidos para devolver el objeto a la persona que realizó el envío.

Cómo saber si el paquete ha llegado satisfactoriamente

Una vez se termina el envío, el conductor marcará la entrega como terminada, lo que significa que el receptor ya tiene el paquete.

Cómo sabe el destinatario que el conductor llegó al punto de entrega

A la hora de realizar un envío pedimos los datos de contacto, tanto de la persona que realiza el pedido como de la persona que lo recibe. Gracias a eso, ambas personas recibirán SMS o notificaciones sobre el estado del envío: cuándo llega el conductor, cuándo entrega el paquete, etc. Además, el usuario que ha solicitado el envío puede compartir el viaje en tiempo real.

El envío no llegó a su destino

En ese caso, reporta una incidencia siguiendo los pasos habituales.

Medidas de seguridad de Cabify Envíos

Por razones de seguridad, el conductor siempre sigue pautas específicas de seguridad: ventila y desinfecta el vehículo, lleva siempre mascarilla, se lava las manos con gel hidroalcohólico y siempre mantiene la distancia de seguridad.

En qué casos el conductor puede negarse a realizar un envío

Si el conductor sospecha que el paquete no cumple con los requisitos especificados en los términos y condiciones, podrá negarse a realizar el envío.

Generación de facturas para Cabify Envíos

España

Si en un mismo periodo de facturación se ha usado esta categoría y también se ha viajado con el servicio estándar, se generará una factura diferente para cada tipo de servicio.

México

Los servicios de Cabify Envíos no se facturan por separado, sino que estarán integrados dentro de la misma factura de los ‘Servicios de Intermediación de Traslados’

Cómo ver estos viajes en mis reportes de facturas

En el reporte de trayectos anexo a la factura, se diferenciarán con la leyenda ‘Cabify Envíos’.

Qué pasa si se pierde algo en un trayecto

Cabify no se hará responsable de la pérdida o extravío de objetos personales en los vehículos. En caso de que hayas olvidado un objeto consulta nuestro artículo sobre cómo recuperar tus objetos perdidos.

Medidas de seguridad para prevenir que se pierda algún objeto

Cabify no se hará responsable de la pérdida o extravío de objetos personales en los vehículos. En caso de que hayas olvidado un objeto consulta nuestro artículo sobre cómo recuperar tus objetos perdidos.

Información regional adicional

Perú y Chile: Te recomendamos contactar con nosotros para saber más sobre los seguros que ofrecemos.