O que é Cabify Entrega

Cabify Entrega (‘Envíos by PyL’ na Espanha) é uma categoria dentro da nossa plataforma que te permite solicitar envios ou retiradas de artigos essenciais. Os motoristas serão responsáveis pelo transporte do seu pacote de um local para outro na cidade.

Este serviço foi planejado apenas para transportar objetos dentro do porta-malas do veículo para respeitar 100% as recomendações de distanciamento social e evitar a propagação do vírus. Portanto, não é possível viajar junto com o objeto que você deseja enviar. Caso você precise executar uma viagem indispensável, deverá usar a categoria correspondente.

Como solicitar Cabify Entrega

Entre na nosso aplicativo e siga estas etapas para solicitar este serviço:

1. Em "Pedir uma viagem", selecione a opção "Cabify Entrega".
  2. Insira as informações necessárias, como o nome do destinatário e seu número de celular, o local onde temos que pegar o pacote e o local onde temos que levá-lo.
  1. Escreva, se desejar, uma mensagem para o motorista como informações sobre a embalagem que eles vão transportar.
  2. Clique em ‘Pedir agora'.
  3. Quando o motorista chegar ao ponto de origem, lembre-se de verificar o número da placa e a foto do motorista. Além disso, ele abrirá o porta malas para que você possa deixar seu objeto. O motorista nunca entrará em contato com o pacote.
  4. Compartilhe sua viagem em tempo real com a pessoa que receberá a entrega, para que ela saiba quando encontrar o motorista e recolher o pacote.

Quem são os entregadores e tipos de veículos
São os motoristas dessa categoria são os mesmos que utilizam o aplicativo Cabify.

As entregas serão feitas através dos veículos habituais dos motoristas.

Cidades onde o serviço está disponível
Atualmente estará disponível em:

• Argentina: Buenos Aires.
  • Brasil: Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Curitiba, Porto Alegre, Rio de Janeiro, Santos e São Paulo
  • Chile: Santiago
  • Ecuador: Guayaquil, Quito
  • España: Madrid
  • México: Cidade de México, Guadalajara, Puebla, Querétaro
  • Perú: Lima

Custo do serviço e IGV

O custo de 'Cabify Entrega’ é mesmo em relação ao serviço Cabify que você já conhece. Lembramos que, depois de inserir as informações necessárias ao solicitar a viagem, mostraremos o preço da mesma.

As viagens na Cabify Entrega têm o seguinte IGV:

Pais

IGV

Argentina

21%

Brasil

5%

Chile

19%

Equador

12%

Espanha

21%

Como fazer uma reserva

É possível fazer uma reserva para este serviço, desde que não tenha restrições operacionais que impeçam sua realização. Para fazer uma reserva, faça login na plataforma web e vá para a seção “Pedir uma viagem”. Uma vez lá, siga estas etapas:

1. Em “Pedir uma viagem”, selecione a opção “Cabify Entrega”.
  2. Insira as informações necessárias, como o nome do destinatário e seu número de celular, o local onde temos que pegar o pacote e o local onde temos que levá-lo
  3. Na opção “Quando", selecione a opção "Reservar". E não se esqueça de preencher o dia e a hora.
  4. Escreva, se desejar, uma mensagem para o motorista como informações sobre a embalagem que eles vão transportar.

Simples assim! Um carro com motorista irá para o local e na hora que você indicou.

Tamanhos permitidos para as entregas

Note que todos os objetos serão transportados no porta-malas do carro do condutor, sendo assim essa é a capacidade máxima de transporte.

Espanha: o tamanho limite dos pacotes é máximo 85x95x50 cm e um volume não superior a 341 litros.

Peru: O limite de tamanho dos pacotes é máximo 70x80x50 cm e um volume não superior a 240 litros.

Métodos de pagamento para Cabify Entrega

Esta categoria está disponível apenas para pagamento com cartão de débito, crédito ou PayPal. Todo pagamento será realizado via app, incluindo a função débito. Assim, respeitamos 100% as recomendações de distanciamento e evitamos a propagação do vírus.

Que tipos de itens podem ser transportados

Este serviço foi pensado para transportar objetos essenciais, como alimentos, medicamentos ou similares. Em nenhum caso podem ser transportados os itens abaixo:

• Bens proibidos
  • Animais
  • Mercadoria suspeita
  • Mercadorias declaradas perigosas (líquido corrosivo, material inflamável, etc.)
  • Produtos alimentares não embalados

Tempo de espera do motorista

O motorista aguardará no máximo 10 minutos nos pontos de coleta e ou entrega. Se ninguém aparecer no local indicado neste período, o motorista ligará para o destinatário da remessa e, na falta dessas informações, entrará em contato com o usuário que solicitou este serviço. Caso a entrega não for possível, o motorista editará o endereço de destino, removerá a pausa e retornará ao endereço de origem, entregando o pacote à pessoa que o enviou, com o custo adicional correspondente para a mudança de rota.

Como saber se o pacote chegou corretamente

Quando a entrega estiver concluída e o destinatário coletar o conteúdo do porta-malas do carro, o motorista marcará a entrega como concluída, o que significa que o destinatário já possui o pacote.

Como o destinatário sabe que o motorista chegou ao ponto de entrega

O usuário que solicitou a remessa pode compartilhar a viagem em tempo real.

A entrega não chegou ao seu destino

Nesse caso, comunique um incidente seguindo as etapas usuais.

Medidas de segurança de Cabify Entrega

Por razões de segurança, o motorista nunca tocará o objeto, mas deverá ser colocado e removido pelo usuário. Além disso, os motoristas seguem diretrizes específicas para limpar corretamente o veículo.

Em quais casos o motorista pode se recusar a fazer uma entrega

Se o motorista suspeitar que o pacote não atende aos requisitos especificados nos termos e condições, ele poderá se recusar a fazer a remessa.

Geração de fatura para Cabify Entrega

Os serviços de Cabify Entrega não são cobrados separadamente, mas serão integrados na mesma conta dos 'Serviços de Intermediação de Transferência'.

Como ver essas viagens nos meus relatórios de faturamento

No relatório de viagem anexado à fatura, eles serão diferenciados com a legenda "Cabify Entrega".

O que acontecer se algo se perder em uma viagem

A Cabify não se responsabiliza pela perda de objetos pessoais nos veículos. Caso você tenha esquecido um objeto, consulte nosso artigo sobre como recuperar seus objetos perdidos.

Medidas de segurança para impedir a perda de um objeto

Ativamos esta categoria para motoristas com as melhores classificações e que estão dirigindo conosco há muito tempo. Em qualquer caso, para sua segurança e a de seus objetos, recomendamos que você não transporte objetos com alto valor econômico.